Печенье с халвой

Печенье с халвой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким необычным и вкусным, что обязательно произведет фурор. Готовится это печенье невероятно просто и быстро, а получается при этом таким насыщенным, ароматным и нежным, что подать его можно даже на праздничный стол. Это печенье с халвой запекается в миндальных лепестках и украшается растопленным шоколадом, поэтому смотрится оно очень эффектно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: халва
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • подсолнечная халва200 г
  • сливочное масло200 г
  • яйцо1 шт
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель для теста2 ч. ложки
  • миндальные лепестки100 г
  • черный шоколад50 г
  • сахар1 ст. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить яйцо и продолжить взбивание. Всыпать просеянную муку и покрошить в тесто халву. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.

Противень застелить промасленной бумагой и выложить подготовленное тесто. Разровнять, нарезать на прямоугольники и посыпать миндальными лепестками. Поместить заготовку печенья в нагретую до 200 градусов и выпекать около 9-10 минут.

На водяной бане растопить шоколад. Тонкими полосочками шоколада, украсить приготовленное печенье и переложить его в кондитерскую вазу.

Приятного аппетита!