Печенье с халвой
Печенье с халвой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким необычным и вкусным, что обязательно произведет фурор. Готовится это печенье невероятно просто и быстро, а получается при этом таким насыщенным, ароматным и нежным, что подать его можно даже на праздничный стол. Это печенье с халвой запекается в миндальных лепестках и украшается растопленным шоколадом, поэтому смотрится оно очень эффектно.
Список ингредиентов
- подсолнечная халва — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- миндальные лепестки — 100 г
- черный шоколад — 50 г
- сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сливочное масло с сахаром взбить при помощи миксера. Добавить яйцо и продолжить взбивание. Всыпать просеянную муку и покрошить в тесто халву. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой и выложить подготовленное тесто. Разровнять, нарезать на прямоугольники и посыпать миндальными лепестками. Поместить заготовку печенья в нагретую до 200 градусов и выпекать около 9-10 минут.
На водяной бане растопить шоколад. Тонкими полосочками шоколада, украсить приготовленное печенье и переложить его в кондитерскую вазу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.11.13 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 2