Вкусная пицца с колбасой
Приготовить вкусную пиццу не так уж и сложно. Нежное тонкое тесто и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Приготовьте эту пиццу, и встреча с друзьями или семейный ужин станут просто незабываемыми.
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- помидоры — 3-4 шт
- вода — 250 мл
- колбаса — 150 г
- твёрдый сыр — 100-150 г
- болгарский перец — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сухие дрожжи — 15 г
- соль — 1 ч. ложка
- майонез — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Понемногу влить холодную воду, тщательно размешивая. Затем добавить оливковое масло и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут на столе.
Тем временем колбасу очистить от плёночки и порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке или порезать тонкими пластинками. Помидоры помыть и обсушить. Порезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Болгарский перец тоже помыть и разрезать пополам. Удалить семена и порезать мякоть соломкой. Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Большой противень или форму для пиццы смазать растительным маслом. Тесто растягивать руками, пока не получится пласт такого же размера, как и форма. Переложить пласт теста на противень или форму и сделать небольшие бортики. Смазать поверхность теста соусом из майонеза и кетчупа.
Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Пласт теста чуть-чуть посыпать сыром. Сверху разложить кружочки колбасы. Равномерно распределить сверху болгарский перец и дольки помидоров. Посыпать пиццу сыром и поместить в духовку. Выпекать до образования красивой румяной корочки примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.12.13 - 10:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 0