Халва из кукурузной муки

Для многих халва является любимой сладостью ещё с детства. Видов этого десерта очень много. Если же Вы хотите приготовить халву в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Халва получается очень вкусной, с приятным ароматом. По желанию готовую халву также можно посыпать семенами кунжута.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: халва

Список ингредиентов

  • кукурузная мука500 г
  • сахар375 г
  • сливочное масло250 г
  • рубленые грецкие орехи100 г
  • чёрный шоколад100 г

Способ приготовления

Кукурузную муку просеять в миску. Сливочное масло выложить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь и прогревать масло, пока оно не растает. Затем понемногу всыпать в кастрюлю кукурузную муку, тщательно размешивая деревянной лопаточкой. Жарить муку на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Пока мука жарится, разделить сахар пополам. Одну часть всыпать в отдельную кастрюльку. Влить 375 мл кипятка и довести до кипения, часто помешивая. Варить сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снять готовый сироп с огня и немного остудить.

Когда мука приобретёт бежевый цвет, всыпать в кастрюлю вторую половину сахара. Хорошо всё перемешать и варить массу несколько минут. Затем понемногу влить приготовленный сироп, тщательно размешивая. Варить массу примерно 3 минуты, пока она не станет однородной. При этом её нужно постоянно помешивать.

Всыпать в кастрюлю порезанные орехи и снова тщательно всё перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Затем сформировать из неё шарики и выложить их на блюдо. Поместить их в холодильник до полного остывания примерно на 2 часа. По истечение времени шоколад разломать на кусочки. Выложить их в кастрюльку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить шарики халвы глазурью и снова поместить в холодильник. Оставить халву, пока глазурь полностью не застынет.

Приятного аппетита!