Дагестанская халва из муки

Существует огромное количество разнообразных видов халвы. Этот рецепт можно отнести к одному из самых простых. Тем не менее, халва получается очень вкусной и ароматной.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: халва

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • сахарная пудра600 г
  • топлёное сливочное масло300 г

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в сковороду с толстым дном или сотейник. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растаять. Затем довести его до кипения и маленькими порциями всыпать муку. При этом массу нужно постоянно тщательно размешивать, иначе могут образоваться комочки.

Получившаяся масса должна должна иметь красивый бежевый цвет, а по консистенции напоминать густую сметану. Готовность также можно проверить, смешав маленькую часть получившейся массы с сахарной пудрой. Если халва не будет прилипать к нёбу, значит, она готова.

В кастрюлю небольшими порциями всыпать сахарную пудру, тщательно при этом размешивая массу деревянной лопаточкой. Затем получившуюся массу выложить на блюдо. Разровнять и поместить халву в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!