Дагестанская халва из муки
Существует огромное количество разнообразных видов халвы. Этот рецепт можно отнести к одному из самых простых. Тем не менее, халва получается очень вкусной и ароматной.
Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- сахарная пудра — 600 г
- топлёное сливочное масло — 300 г
Способ приготовления
Сливочное масло выложить в сковороду с толстым дном или сотейник. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растаять. Затем довести его до кипения и маленькими порциями всыпать муку. При этом массу нужно постоянно тщательно размешивать, иначе могут образоваться комочки.
Получившаяся масса должна должна иметь красивый бежевый цвет, а по консистенции напоминать густую сметану. Готовность также можно проверить, смешав маленькую часть получившейся массы с сахарной пудрой. Если халва не будет прилипать к нёбу, значит, она готова.
В кастрюлю небольшими порциями всыпать сахарную пудру, тщательно при этом размешивая массу деревянной лопаточкой. Затем получившуюся массу выложить на блюдо. Разровнять и поместить халву в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.13 - 11:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0