Халва из муки

Если Вы хотите приготовить своим близким какой-нибудь вкусный десерт, то попробуйте этот рецепт. Халва из муки получается очень ароматной, а кунжут, орехи и сухофрукты придают ей особенный вкус. Готовую халву по желанию можно посыпать семечками кунжута.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: халва

Список ингредиентов

  • кунжутные семечки200 г
  • сахар150 г
  • мука3 ст. ложки
  • молоко75 мл
  • орехи1 горсть
  • сухофрукты1 горсть
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Сухую сковороду разогреть и всыпать в неё кунжут. Жарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать кунжуту остыть. Перемолоть его в кофемолке. Сухую сковороду снова разогреть и всыпать в неё муку. Обжарить её до светло-кремового цвета, тщательно помешивая. Смешать подготовленную муку с кунжутом. Получившуюся смесь снова перемолоть в мясорубке.

Сухофрукты помыть и хорошо обсушить. Порезать их маленькими кусочками. Орехи тоже мелко порезать. В кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить молоко примерно 1 минуту, пока не появится высокая пена.

Готовый молочный сироп снять с огня и небольшими порциями влить в кунжутно-мучную смесь. При этом нужно тщательно размешивать, чтобы не появились комочки. Добавить в получившуюся массу орехи и сухофрукты. Ещё раз хорошо всё перемешать. Выложить массу в форму или тарелку. Разровнять поверхность халвы и поместить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!