Толстые вафли

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сахар1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • сметана1/2 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • вареная сгущенка1 баночка
  • сало для смазки вафельницы50 г

Способ приготовления

В глубокой миске соединить просеянную муку с содой и сахаром. Хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Все перемешать с помощью миксера.

Замесить жидкое тесто и равномерно распределить по всей поверхности смазанной салом вафельницы. Выпекать вафли с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты, постоянно смазывая салом поверхность вафельницы.

Готовые толстые вафли остудить. Смазать вафли сгущенкой и склеить по две вместе.

Выложить толстые вафли на блюдо и подать на стол.