Грибы синеножки

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Грибы синеножки

Lepista personata, а в народе попросту «синеножка», поистине самый нежный гриб. А характерный вид грибов синеножек весьма искренен и не позволяет спутать с какими-нибудь поганками.

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • грибыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметана домашняяпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное масло по вкусу

Способ приготовления

Грибы хорошо моем, перебираем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Третий раз заливаем, добавляем немножко соли. Варим 20-30 минут. Сливаем воду, а грибы перекладываем на сковороду. Периодически помешивая ждем полного испарения жидкости.

Когда вода испарится добавляем немного растительного масла и жарим грибы до красивого цвета (до готовности).

Когда грибы остынут полностью заправить сметаной. Добавить нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Перемешать.

Грибы готовы.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Innochka
  • 15.12.13 - 15:17
  • #

вкуснятина,я кушала такие грибочки

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 15.12.13 - 15:58
  • #

Спасибо. Мы сами собирали - это еще вкусней...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень