Козинаки из арахиса
Козинаки, как правило, готовят из грецких орехов, кунжута или семян подсолнуха. Однако козинаки из арахиса ничуть не уступают другим видам этих сладостей. Кроме того, козинаки из арахиса получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Список ингредиентов
- арахис — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- вода — 1,5 стакана
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Арахис очистить от шелухи. Порезать его на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать орехи не нужно. Сухую сковороду разогреть и всыпать в неё арахис. Обжаривать его в течение 10-15 минут до появления румяного цвета и приятного аромата. Затем снять орехи с огня и остудить.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно размешивая. Уменьшить огонь и варить сироп до загустения, продолжая постоянно помешивать. Затем всыпать в кастрюлю обжаренный арахис. Варить сироп ещё несколько минут, не прекращая размешивание.
После этого в сироп с орехами добавить лимонный сок и пряности. Варить массу до загустения, тщательно размешивая. Форму или противень смазать сливочным маслом. Вылить в неё ореховую массу и равномерно её распределить. Поверхность разровнять и сделать небольшие надрезы ножом в виде квадратиков. Поместить козинаки в прохладное место до полного остывания. Затем разломать их на кусочки по намеченным линиям.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.12.13 - 10:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0