Плов по-домашнему

Существует много различных вариантов приготовления плова. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, поэтому подойдёт даже для начинающих кулинаров. Этот плов получается очень ароматным и вкусным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • жирная свинина1 кг
  • длиннозернистый рис1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 головка
  • сушёный барбариспо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сушёный базиликпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать рис в глубокую мисочку и залить водой. Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать мясо средними кубиками. В сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Небольшими порциями обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Если в сковороду выложить сразу всё мясо, то оно будет тушиться, а не жариться. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Также её можно натереть на тёрке для корейских салатов. Разделить морковь на две половины. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём одну часть моркови до золотистого цвета. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Обжаренную морковь переложить на тарелку, а лук выложить в сковороду. Обжарить его до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку.

В глубокую кастрюлю или казан выложить обжаренное мясо. Сверху выложить лук, сырую и обжаренную морковь. Посолить, добавить специи и тщательно всё перемешать. С замоченного риса слить воду. Выложить рис ровным слоем на мясо с овощами. Перемешивать при этом не нужно.

Чеснок почистить и воткнуть в рис. Залить всё кипятком так, чтобы вода была выше уровня риса на 1 см. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить плов в течение 45 минут. За это время открывать крышку не нужно. По истечение времени плов перемешать и снова накрыть кастрюлю крышкой. Тушить плов до готовности ещё примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!