Закуска «Жемчужина»

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Закуска «Жемчужина»

Список ингредиентов

  • для заварного теста:
  • вода200 мл
  • сливочное масло100 г
  • сольщепотка
  • сахар1 ч. ложка
  • яйцо4 шт
  • мука150 г
  • рис тм "жменька"1/2 стакана
  • мидии250 г
  • зелень укропанесколько веточек
  • перец горошком3-6 шт
  • лук репчатый1 шт
  • кальмары 250 г
  • лавровый лист 2-3 шт
  • яблочный уксус1 ст. ложка
  • огурец 2 шт
  • креветки 300 г
  • чеснок1-2 зубчика

Способ приготовления

Соединить воду со сливочным маслом, солью, сахаром.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать муку, не переставая помешивать. В кастрюле должен образоваться шар, который легко отстает от стан кастрюли.

Снять с огня, продолжая помешивать ввести по одному яйца.

Тесто получается однородным.

На пекарский пергамент с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика наносим небольшую фигурку горки. И отправляем в разогретую духовку ~ на 20-25 минут.

Готовые эклеры легкие, воздушные и не теряют формы.

В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности рис.

В кипящую воду добавляем горошины душистого перца, свежий укроп, немного соли. Даем покипеть. Перебираем мидии, промываем под проточной холодной водой. Очищаем их. Бланшируем на пару ~минут 10-15. Даем остыть.

На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук.

Нарезаем средними кусочками мидии и добавляем их в сковороду для жарки минут 5-8.

Даем остыть и добавляем к рису.

В кипящую воду добавить по вкусу соль, 1 ст.ложку сахара, пару горошек перца, лавровый лист, свежий укроп и 1 ст.ложку яблочного уксуса. Даем прокипеть маринаду пару минут и бросаем очищенных, промытых кальмаров на 2 минуты.

Нарезаем короткими кусочками и добавляем в салат.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в салат.

В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Добавляем любимые пряности: ароматные травки, душистый перчик, свежий, мелко нарезанный или сушенный чеснок. Даем 1-2 минутки для соединения всех ароматов и выкладываем на сковороду креветки. Добавляем по вкусу соль. Обжариваем их.

Остывшие креветки выкладываем в салат.

Добавляем сливочный сыр.

Перемешиваем аккуратно. Добавляем по вкусу соль.

Ножом разрезаем эклеры и наполняем подготовленным салатом. В центр выкладываем по одной ягоде красной смородины. Закуска готова - можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Vamp
  • 20.12.13 - 20:03
  • #

обожаю море продукты! Хорошее дополнение к моей кулинарной книге и новогоднему меню!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Ksubob
  • 20.12.13 - 21:09
  • #

Очень приятно быть полезной. Спасибо Вам.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Innochka
  • 20.12.13 - 20:33
  • #

Я уже вижу эту красоту у себя на новогоднем столе

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 20.12.13 - 21:11
  • #

Спасибо, Innochka, за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. Думаю, что Вы и Ваши гости оценят по достоинству "морскую" закуску.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • шеф_повар
  • 21.12.13 - 17:11
  • #

Оксана. отлично получилось!! очень нравится еще начинка из ветчины и сыра

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень
  • Ksubob
  • 21.12.13 - 17:31
  • #

Спасибо. На Новый год поэкспериментирую с разными наполнителями.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 17.05.14 - 12:59
  • #

Шикарно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Ksubob
  • 18.10.14 - 17:53
  • #

Спасибо, Вероника.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень