Лахмаджун

Лахмаджун - хлебная лепёшка с мясным фаршем.
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- тесто:
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 800 г
- вода тёплая — 200 мл
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- начинка:
- фарш — 350 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль.

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с фаршем до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто увеличится в два раза,

разделить его на небольшие кусочки.

Раскатать каждый из них, сверху выложить начинку, равномерно разровнять по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.12.13 - 16:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Очень интересные лепешки! Спасибо за рецепт!
У меня тесто не подошло, но в результате все равно вкусно!