Лахмаджун

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Лахмаджун

Лахмаджун - хлебная лепёшка с мясным фаршем.

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • тесто:
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука800 г
  • вода тёплая200 мл
  • масло подсолнечное1 ст. ложка
  • начинка:
  • фарш350 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль.

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Зелень мелко нарезать. Смешать овощи с фаршем до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда тесто увеличится в два раза,

разделить его на небольшие кусочки.

Раскатать каждый из них, сверху выложить начинку, равномерно разровнять по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 21.12.13 - 17:59
  • #

Очень интересные лепешки! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • papapachoo
  • 29.05.14 - 22:10
  • #

У меня тесто не подошло, но в результате все равно вкусно!

Аватар пользователя papapachoo
0 уровень