Горячая закуска «Салат Шашлычный»

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Горячая закуска «Салат Шашлычный»

Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная закуска очень напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!

Список ингредиентов

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • соус томатный (типа краснодарского)200 г
  • вода600 мл
  • уксус 9 %150 мл
  • соль1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • перец черный горошком4-5 шт
  • лавровый лист3 шт
  • растительное маслодля обжаривания

Способ приготовления

Филе порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина Обухова
  • 23.12.13 - 10:23
  • #

Леночка, Очень рада, что салатик пришелся по вкусу!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Вишня
  • 23.12.13 - 10:36
  • #

салат получился очень интересный, хочется приготовить! Одно мясо, мужчин равнодушных не будет

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 23.12.13 - 11:50
  • #

Ирочка, спасибо за рецептик! Муж в восторге, готовила на праздничный стол - всем понравилось!
Вишня, спасибо! Да, для мужчин - самое то!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 23.12.13 - 20:48
  • #

Лена, очень интересная технология, потрясающий результат!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 23.12.13 - 21:15
  • #

Да, технология и меня заинтересовала, а в результате - нежнейшее мясо.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • vamipav
  • 27.12.13 - 12:33
  • #

Простите, я правильно поняла: мясо вообще не жарится - не варится? Только заливается кипятком, затем кипящим маринадом, после чего перекладывается в соус с жареным луком? Да?

Аватар пользователя vamipav
0 уровень
  • Елена Калинина
  • 27.12.13 - 15:21
  • #

Да... вы правильно поняли... Этого достаточно, мясо получается полностью готовым..

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • vamipav
  • 27.12.13 - 17:54
  • #

Спасибо за ответ! Обязательно как-нибудь попробую приготовить...

Аватар пользователя vamipav
0 уровень
  • Вишня
  • 29.12.13 - 14:12
  • #

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • dmitry
  • 29.12.13 - 18:25
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Елена Калинина
  • 29.12.13 - 21:11
  • #

Спасибо!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 29.12.13 - 21:55
  • #

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 29.12.13 - 22:41
  • #

Спасибо, Людмила!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Мадлен
  • 31.12.13 - 19:33
  • #

супер рецепт и без холестерина на курином мяске.Обязательно своим мужчинам приготовлю.Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень
  • rina d
  • 05.01.14 - 18:32
  • #

Новый способ приготовления!!! Удивили! Но приготовить на праздники стоит. Елена, поздравляю с РН!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень