Хаш в мультиварке

Хаш — очень вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его в домашних условиях совершенно не сложно. Конечно, это заберёт у Вас некоторое время, но результат того действительно стоит.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • репчатый лук500 г
  • бараньи ноги400 г
  • мякоть баранины400 г
  • болгарский перец100 г
  • морковь100 г
  • чеснок60 г
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кусочками. Лук почистить и порезать средними кусочками. Филе и ножки баранины тщательно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Удалить из него сердцевину и порезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выложить морковь, лук и болгарский перец. Добавить подготовленное мясо и залить всё водой так, чтобы она была выше уровня мяса и овощей на 1 см. Посолить, поперчить и посыпать специями. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 4 часа.

Чеснок почистить и порезать крупными кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Через 3,5 часа от начала программы, всыпать в хаш чеснок и зелень. Варить суп до готовности и до звукового сигнала. Затем сразу же разлить его по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!