Хаш в скороварке

Хаш — горячий мясной бульон, с насыщенным вкусом и ароматом. Особое распространение это блюдо получило на Кавказе и Закавказье. Приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто. А благодаря скороварке, хаш готовится ещё и значительно быстрее, чем обычным способом.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • свиные ножки2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Свиные ножки почистить и опалить. Хорошо поскоблить их со всех сторон. Затем тщательно помыть в проточной холодной воде. Выложить подготовленные ножки в скороварку. Залить их 1,5-2 л чистой холодной воды. Лук очистить от шелухи и помыть. Морковь тоже почистить и помыть.

В скороварку целиком выложить лук и морковь. Добавить лавровый лист и слегка посолить. Закрыть крышку скороварки и варить ножки в течение 3-4 часов. Затем переложить их на тарелку и слегка остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Готовый мясной бульон процедить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В бульон добавить чеснок и ещё немного посолить. Хорошо всё перемешать. Подготовленное мясо разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Сразу же подать хаш на стол.

Приятного аппетита!