Свиной хаш

Свиной хаш — более приспособленный вариант к нашей кухне. Тем не менее, он ничуть не уступает оригинальному рецепту. Свиной хаш получается очень ароматным и насыщенным. На стол этот суп нужно подавать в очень горячем виде.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: хаш

Список ингредиентов

  • осмаленные и очищенные свиные ножки4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • чёрный перец горошком5 шт
  • чёрный молотый перец 1 ч. ложка
  • лавровый лист3 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиные ножки хорошо помыть в холодной проточной воде. Затем тщательно поскоблить их со всех сторон и снова помыть. Разрезать каждую ножку пополам. Выложить мясо в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить ножки в течение 10 минут.

По истечение времени бульон нужно слить и залить мясо большим количеством чистой воды. Снова дать воде закипеть и уменьшить огонь до минимума. Лук и морковь почистить и помыть. Выложить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить перец горошком и варить ножки в течение 4-5 часов. Если позволяет время, то мясо можно варить 6-8 часов.

Готовое мясо разложить в глубокие тарелки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в горячий бульон чеснок, соль и перец. Влить лимонный сок и тщательно перемешать. Залить мясо горячим бульоном и подать на стол.

Приятного аппетита!