Торт «Розовые мечты»

Аватар пользователя VeraCrimea
VeraCrimea
Кулинар 3 уровня
Торт «Розовые мечты»

Шоколадный корж идеально дополняет два вида суфле типа "Птичьего молока". Торт настолько нежный, легкий и практически не калорийный, что им нельзя насытиться.... в этом торте практически нет масла! Торт получается нежным, в меру сладким. Будет идеальным в Новогоднюю ночь!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • пшеничная мука (бисквит)1,5 стакана
  • сахар (бисквит)1 стакан
  • сода (бисквит)1 ч. ложка
  • какао (бисквит)4 ст. ложки
  • яйца (бисквит)2 шт
  • молоко (бисквит)125 г
  • растительное масло (бисквит)50 г
  • кипяток (бисквит)125 г
  • белки (суфле птичье молоко)7 шт
  • сахар (суфле птичье молоко)1,5 стакана
  • желатин (суфле птичье молоко)30 г
  • лимонная кислота (суфле птичье молоко)1/2 ч. ложки
  • банан ( йогуртовое суфле)2 шт
  • клубничный/любой йогурт (йогуртовое суфле)500 мл
  • сметана 15-20 % (йогуртовое суфле)200 мл
  • сахар (йогуртовое суфле)1 стакан
  • желатин (йогуртовое суфле)10 г

Способ приготовления

Готовим бисквит. Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.

Делаем "Птичье молоко". Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты, до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар. Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух. Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту. Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем до растворения желатина.

Делаем "Йогуртовое суфле". Смешиваем йогурт и сметану. Желатин разводим в 100 граммах молока/воды, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке. Выливаем желатин в сметано-йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Собираем торт. Остывший бисквит делим на две части. Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод. Выкладываем оставшийся корж сверху.
Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит. Выливаем "Йогуртовое суфле" сверху на бананы. Желательно нарастить форму жесткими файлами, так как торт получается очень высокий. Ставим на ночь в холод.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Марьяна
  • 28.12.13 - 16:17
  • #

И этот замечательный торт не по правилам оформлен

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • vorobyshek
  • 29.12.13 - 19:27
  • #

Согласна...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень