Кекс «Рождественский венок»

Праздничный вариант вкуснейшего кекса на манке с добавлением сухофруктов и орехов.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 12
- Основной ингредиент: манка
- Обобщенное название: кекс
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- манная крупа тм жменька — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- орехи, изюм, курага — по вкусу
- ванильный сахар — 1 упаковка
Способ приготовления

В одной миске смешиваем манку и кефир.

В другой смешиваем яйца и сахар.

В яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Полученное тесто выливаем в манную смесь. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.

Добавляем орехи, предварительно помытый и высушенный изюм и нарезанную курагу.

Выливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для украшения нашего кекса нам понадобится шоколадная глазурь (5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 0,5 ст. сахара, 1 уп. ванильного сахара), зелёная кокосовая стружка, конфеты M&Ms и любой джем (у меня был малиновый).

Молоко, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем. Даём немного остыть, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Кекс обмазываем джемом со всех сторон и поливаем шоколадной глазурью.

Украшаем наш "венок" зелёной кокосовой стружкой и цветными конфетами. Отправляем в холодильник для застывания шоколадной глазури.

Приятного аппетита, друзья!
- Дата публикации: 29.12.13 - 21:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Какой разрез красивый! Я думала, что это творожный кекс!
Запах при выпекании действительно как у творожного!
Красиво! И, безусловно, вкусно!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
На здоровье!

Какой красивый кекс!
