Коржики «Бабуся»

Аватар пользователя Вишня
Вишня
Кулинар 6 уровня

Эти коржики всегда готовились для дорогих гостей и по праздникам, как и пироги. С ними всегда устраивались пикники. Они долго остаются мягкими и пахнут молоком! Времена сейчас другие, выпечки много самой разной. Редко встретишь такие коржики, которые уже можно считать традиционной украинской кухней.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: коржики

Список ингредиентов

  • кислое молоко натуральное500 мл
  • маргарин или маргарин+смалец поровну250 г
  • яйца3 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука1 кг
  • сода2 ч. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • смалецдля смазывания
  • мак+сахар1 стакан + 1 стакан
  • молоко свежее(для пропитки)1-1,5 л
  • драже "нонпарель"по вкусу

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, солью и ванилином. Влить растопленный остуженный маргарин, кислое молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, замесить ложкой тесто и влить чайную ложечку уксусу. Продолжать вымешивать руками. Тесто должно быть крутое и мягкое.

Раскатать скалкой тесто в пол пальца толщиной и вырезать чашкой кружки, полумесяцы или порезать ромбами.

На смазанный жиром противень выложить коржики, сделать проколы вилкой в нескольких местах (любили мы это занятие ) Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Мак смешать с сахаром ( или один мак) и высыпать в тарелку. В глубокую миску влить свежее молоко. Коржики горячими окунать в молоко, потом верхушкой выкладывать в мак, прижать и выкладывать на столе для просушки. Так окунаем все коржики. Молока может уйти много. Можно сверху посыпать нонпарелью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • rina d
  • 05.01.14 - 19:19
  • #

О!!! Такие коржики, которые всегда выпекала моя свекровь. Уходили они конечно на улёт. Вкусные!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Вишня
  • 05.01.14 - 19:36
  • #

Благодарю, Катюша! Вот испеку(планирую ) и выложу фотки. Бабушка их коржиками называла, может, кто-то по другому зовет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • rina d
  • 05.01.14 - 20:09
  • #

Свекровь ещё подмешивала в тесто козий домашний творог. Так они вообще получались классные. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Вишня
  • 05.01.14 - 20:24
  • #

Возьму на заметку!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень