Салат-желе «Новогодний»

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Салат-желе «Новогодний»

Список ингредиентов

  • рис тм "жменька"1/3 стакана
  • крабовые палочки3-4 шт
  • яйцо2-3 шт
  • желатин20 г
  • майонез6 ст. ложек
  • огурец консервированный1-2 шт
  • яблоко1 шт
  • вода или бульйон120 мл
  • кукуруза3 ст. ложки
  • зеленый горошек3 ст. ложки
  • болгарский перец1 шт
  • вареная колбаса или ветчина100 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отмериваем и провариваем в воде.

Готовим нашу начинку. Нарезаем мелко палочки крабовые, добавляем горошек.

Колбаску нарезаем кубиками и нарезаем болгарский перец (у меня мороженный).

Добавляем кукурузу и отваренный до готовности рис.

Желатин распускаем в воде или бульоне, потом немного прогреем до жидкого состояния, но не кипятим. Охлаждаем и добавляем майонез и венчиком перемешиваем аккуратно. Добавляем массу в салат.

Берем пластиковую форму или силиконовую и насыпаем половину салата. Далее посередине вкладываем отваренные и очищенные яйца и заливаем оставшимся салатом.

Ставим в холод и перед подачей вынимаем из формы и украшаем по желанию.

П.С. Долго не решалась сделать такой вот салатик, идей много было, боялась что будет сухо и не вкусно. Попробовав салат, пожалела что раньше такое не приготовила.

Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lakshmi
  • 01.01.14 - 16:47
  • #

Красивая подача! Я делала в виде ёлки,мне тоже вкус понравился!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Иришка
  • 05.01.14 - 15:20
  • #

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Вероника1101
  • 10.05.14 - 08:33
  • #

Интересная идея!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Маико
  • 02.11.16 - 16:08
  • #

ооочень оригинально и думаю ооочень вкусно!

Аватар пользователя Маико
0 уровень
  • Иришка
  • 03.11.16 - 06:21
  • #

Благодарю)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Wallece
  • 19.03.19 - 18:43
  • #

Попробуємо!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень