Варежка Деда Мороза

Праздничный салат из рыбы и морепродуктов) очень хорошо смотрится на новогоднем столе)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 12
- Основной ингредиент: креветки
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- отварной рис — 200 г
- креветки очищенные замороженные — 250 г
- семга малосольная — 300 г
- маслины черные без косточек — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт
- яйца — 4 шт
- сыр плавленный — 1 шт
- майонез — 300 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для салата с креветками и с семгой. Рис, яйца отварить до готовности. Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. предварительно приморозив ее в морозилке для облегчения ее нарезки).

На сковороде разогревают масло. Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5-7 мин.

Огурец и яйца нарезаю кубиками и смешиваю с майонезом. Маслины нарезаю кружочками.

Рис смешиваю с майонезом и выкладываю на большое блюдо в форме варежки.

Поверх выкладываю слоями: маслины, яйцо, (перемазанное майонезом) лук. огурец,

Заключительным слоем у меня получились креветки, но можно изменить последовательность слоев и положить их в серединку. Поверх тонкими ломтиками весь салат я закрываю семгой, немного внахлест друг на друга. Низ рукавички я украсила плавленным сырком. А на самой рукавичке майонезом нарисовать снежинку или какой нибудь другой узор)
- Дата публикации: 31.12.13 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Очень красиво, празднично и, уверенна, вкусно!!!
Было очень вкусно, а главное сытно!