Армянские лепешки

Лепешки не надо вымешивать руками, что очень удобно и можно добавлять в них любые ингредиенты по вкусу. Лепешки можно сразу после замеса ставить в холодную духовку.
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 300 г
- сухие дрожжи — 11 г
- сметана/йогурт — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- вода — 150 мл
- ветчина, сыр — по желанию
- петрушка, укроп, базилик, зеленый лук (рекомендую) — по желанию
Способ приготовления
Воду подогреть добавить сахар и дрожжи. Подождать пока дрожжи поднимутся.
Просеять муку и влить дрожжи. Добавить йогурт (сметану), растительное масло, соль.
Вымесить ложкой тесто. Не пугайтесь тесто будет очень густым и не будет похоже на обычное дрожжевое тесто.
Зелень нарезать и добавить в тесто.
Можно добавить ветчину, сыр, очень вкусно с жареным лучком. Очень рекомендую зеленый лук.
Тесто можно оставить подходить в теплом месте , а можно ложкой выкладывать лепешки сразу на противень и поставить их в холодную духовку, включив ее на 180 градусов.
Если тесто вам покажется слишком жидким добавьте немного муки.

Выпекать лепешки минут 30 при 180 градусах.
- Дата публикации: 07.01.14 - 21:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Попробую обязательно. Очень интересно