Сыр с колбасой

Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- творог домашний — 500 г
- колбаса — 150 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- прованские травы — по желанию
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления

Домашний творог раскрошить в мелкую крошку.

В горячее молоко всыпать творог и довести до кипения.

На слабом огне, помешивая, додержать пока сыр не начнет прилипать к ложке, а обрат отойдет.

Сыр откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в толстостенную кастрюлю.

Добавить масло, соду, соль и, пожеланию, прованские травки.

Всю массу перемешать и вбить одно куриное яйцо. Если яйцо домашнее - сыр будет иметь насыщенный желтый цвет.

Перемешать всю массу.

Добавить кубиками нарезанную колбасу. Мешать сырную массу на слабом огне, пока не станет вся масса тянутся за ложкой и отходить от стенок кастрюли.

Выложить сырную массу в любую форму и поставить в прохладное место, чтобы остыла. После необходимо перевернуть форму, нарезать сыр и подать на стол.
- Дата публикации: 08.01.14 - 10:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 41
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Также смотрите рецепты:
Интересный рецептик.
А сыр по вкусу, напоминает плавленый?
Готовила не один раз - получается по разному: Если варить маленькими порциями - сыр более твердый получается. Когда варила на 1 кг - получился как плавленный.. с ароматным запахом колбасы))
Очень аппетитный сыр! И такой сливочный цвет!
Спасибо))
классный рецептик) надо будет как ни будь попробовать
Попробуйте - будет интересно Ваше мнение о данном рецепте.
А сколько времени нужно сыр варить, чтобы он таким получился?
Нужно за ним следить, примерно по времени 10-15, а может и 20 минут.
Спасибо
Вкусно