Рисовая лапша с красной рыбой

Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке - круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете - сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.
Список ингредиентов
- филе рыбы без кожи и костей — 600 г
- рисовая лапша — 150 г
- зеленый лук — 3 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 3 ст. ложки
- рыбный бульон (можно на кубике) — 500 мл
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- паста карри, красная — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см. Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.
Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты. Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно - но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите). Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.
Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
- Дата публикации: 08.01.14 - 12:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вкус должен быть обалденным - рыбка с карри, соевым соусом и чесночком...
Я рисовую лапшу всего один раз готовила и она мне вообще не понравилась. Надо рискнуть еще раз. может быть с рыбкой и соусом будет то что надо
а как Вы готовили? с чем?)
С чем готовила я уже не помню, давно это было. Купила было рисовую лапшу, из любопытства, чтобы попробовать что же оно такое. Приготовила ее как написано в инструкции. Ассоциации вкуса лапши - ну словно рыболовная леска - одним словом не то что я ожидала.
Как я написала выше - хочу попробовать сделать рисовую лапшу с рыбой по вашему рецепту. Если лапша мне снова не понравится, рыбку-то все-равно съедим.
сама по себе лапша практически безвкусная - ее подают с приправами, мясом, рыбой, овощи, грибы и т. д.
Поэтому лучше не готовить ее пустую)
Where is admin?
It is important.
Regards.
Where is moderator??
It is important.
Thank.
Where is administration?
It is about advertisement on your website.
Thank.
Where is administration?
It is important.
Regards.
Can I contact admin??
It is about advertisement on your website.
Thank.
Where is admin?
I'ts important.
Regards.
Can I contact Administration?
I'ts important.
Thank.
Can I contact admin??
It is about advertisement on your website.
Thank.
Can I contact Administration?
I'ts important.
Regards.
Where is administration?
It is important.
Regards.
Where is admin?
It is about advertisement on your website.
Regards.
Can I contact admin??
It is about advertisement on your website.
Thank.