Торт «Елочка»

Веселый тортик для детей на праздник.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: торт
- Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!
Список ингредиентов
- бисквит:
- яйца — 4 шт
- мука — 100 г
- какао-порошок — 4 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- крем:
- молоко — 400 мл
- манная крупа — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 170 г
- сахар — 250 г
- вишневый сироп — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- помадка:
- сахар — 3 ст. ложки
- вода — 200 мл
- какао-порошок — 5 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем миксером желтки с половиной сахара 2ст.л, взбиваем до получения светлого пышного крема. В другой миске взбиваем белки. Миска должна быть сухой и чистой. Перед сбиванием добавляем в белки щепотку соли, она поможет им сбиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех, пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу, но эта масса все еще будет стекать с венчиков миксера. Затем добавляем оставшийся сахар, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до «плотных пиков». Соединяем белки с желтками. Смешиваем не круговыми движениями, как мы обычно что-то смешиваем, а осторожными, легкими движениями снизу вверх. Смешиваем муку с какао и просеиваем смесь, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также – снизу вверх, осторожными движениями, чтобы не уронить белки. Сливочное масло топим и немного остужаем, чтобы оно было теплым. Вливаем в тесто по краю. Перемешиваем.

Выкладываем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов, на 15 минут в разогретую духовку. Из готово коржа вырезаем елку.

Делаем крем. Манку перемолоть в блендере, в течение 10 минут, что бы не было крупинок. Варим манную кашу. Отдельно, топим сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем до однородности. Вливаем сливочно-сахарную смесь в манную кашу и взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Возьмем 6ст.л готового манного крема, добавим 200мл вишневого сока, 3ст.л манки и яйцо. Варим до загустения. После выливаем смесь в форму для выпечки и выпекаем 30 минут. Потом ставим охлаждаться и вырезаем сердечки, с помощью формочек.

Делаем шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар, добавляем какао и варим до загустения. В конце добавить масло сливочное.

Намазываем кремом корж.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем сердечками из манки и сахарными шариками.
- Дата публикации: 09.01.14 - 02:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Какая красивая ёлочка!

Спасибо!