Торт «Елочка»

Аватар пользователя Disertniza
Disertniza
Кулинар 5 уровня
Торт «Елочка»

Веселый тортик для детей на праздник.

Список ингредиентов

  • бисквит:
  • яйца4 шт
  • мука100 г
  • какао-порошок4 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • крем:
  • молоко400 мл
  • манная крупа4 ст. ложки
  • сливочное масло170 г
  • сахар250 г
  • вишневый сироп200 мл
  • яйцо1 шт
  • помадка:
  • сахар3 ст. ложки
  • вода200 мл
  • какао-порошок5 ст. ложек
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем миксером желтки с половиной сахара 2ст.л, взбиваем до получения светлого пышного крема. В другой миске взбиваем белки. Миска должна быть сухой и чистой. Перед сбиванием добавляем в белки щепотку соли, она поможет им сбиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех, пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу, но эта масса все еще будет стекать с венчиков миксера. Затем добавляем оставшийся сахар, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до «плотных пиков». Соединяем белки с желтками. Смешиваем не круговыми движениями, как мы обычно что-то смешиваем, а осторожными, легкими движениями снизу вверх. Смешиваем муку с какао и просеиваем смесь, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также – снизу вверх, осторожными движениями, чтобы не уронить белки. Сливочное масло топим и немного остужаем, чтобы оно было теплым. Вливаем в тесто по краю. Перемешиваем.

Выкладываем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов, на 15 минут в разогретую духовку. Из готово коржа вырезаем елку.

Делаем крем. Манку перемолоть в блендере, в течение 10 минут, что бы не было крупинок. Варим манную кашу. Отдельно, топим сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем до однородности. Вливаем сливочно-сахарную смесь в манную кашу и взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Возьмем 6ст.л готового манного крема, добавим 200мл вишневого сока, 3ст.л манки и яйцо. Варим до загустения. После выливаем смесь в форму для выпечки и выпекаем 30 минут. Потом ставим охлаждаться и вырезаем сердечки, с помощью формочек.

Делаем шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар, добавляем какао и варим до загустения. В конце добавить масло сливочное.

Намазываем кремом корж.

Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем сердечками из манки и сахарными шариками.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 10.01.14 - 10:26
  • #

Какая красивая ёлочка!

Аватар пользователя jenusik
  • Disertniza
  • 10.01.14 - 10:34
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень