Маленькие курники
На самом деле курники могут быть самыми разными: и большими, и маленькими, и свадебными и праздничными и т. д. Особенной популярностью стали в последнее время пользоваться именно маленькие курники, поскольку готовятся они в порционном виде. Они хороши тем, что их приготовление занимает меньшее количество времени, чем традиционный курник, а по вкусу они получаются даже более сочными и нежными. Их удобно подавать на стол, ведь не нужно заниматься нарезкой пирога и поэтому они идеально подходят для праздничной подачи.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: курник
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 80 г
- мука — 4 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- картофель — 2-3 шт
- куриное филе — 200 г
- специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления
Молоко подогреть на маленьком огне и смешать с сахаром и дрожжами до однородности. Оставить чтобы появилась "пенная шапочка". Затем добавить соль, растопленное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок. Перемешать до однородности. Муку просеять отдельно, для насыщения кислородом и постепенно подсыпая в жидкую основу теста, перемешать до получения однородного пышного и не липнущего к рукам теста. Выложить его в пакет и положить на 40 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, филе курицы помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и картофель почистить, помыть и нарезать самыми мелкими кубиками. Смешать овощи с курицей, добавить специи, соль и перец. Еще раз перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать каждый в лепешку, диаметром 10 см. На центр каждой лепешки положить немного начинки, а поверх начинки положить по небольшому кусочку масла. Свернуть лепешки с начинкой в форме треугольника, оставляя по цетру отверстие для выхода пара.
Подготовленные таким образом курнички выложить на застеленный промасленной бумагой противень, смазать оставшимся желтком и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.
Маленькие курники готовы!
- Дата публикации: 09.01.14 - 11:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 0