Заварное кольцо с творожным кремом

Аватар пользователя Lenchek
Lenchek
Кулинар 4 уровня

Заварное тесто было придумано еще в 1540 году поваром Екатериной Медичи-Пантерелли, и тогда подобные изделия назывались «попелены». Прошли века, но приготовленные из заварного теста лакомства, так и не потеряли своей популярности. Заварные кольца с нежнейшим творожным кремом получаются пышными, ароматными и очень красивыми. Эта выпечка подарит массу наслаждения, как взрослым, так и детям и станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кольца

Список ингредиентов

  • вода125 мл
  • молоко125 мл
  • сливочное масло 225 г
  • мука 150 г
  • соль 5 г
  • сахар170-200 г
  • яйцо5 шт
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • мягкий творог400 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Для приготовления заварного теста, необходимо нагреть в кастрюле воду, добавить в нее молоко, 125 г предварительно нарубленного сливочного масла, 10 г сахара и соль. При перемешивании необходимо добиться того, чтобы масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились. Как только вода закипит, кастрюлю нужно сразу же снять с огня и одним движением всыпать всю необходимую муку, предварительно тщательно просеянную.

Смесь интенсивно растереть ложкой или деревянной лопаткой, для того чтобы добиться однородной консистенции. В ней не должно быть никаких мучных комков. После этого поставить кастрюлю на средний огонь, и интенсивно прокручивая и растирая тесто, прогреть его еще около 2 минут, пока оно не начнет отдавать муку и не соберется в единый комок. В этом случае на дне емкости появится мучнистый белый налет.

Заваренное тесто переложить в миску и интенсивно растирать его еще несколько минут, для того чтобы оно охладилось примерно до 60 градусов. Постепенно ввести в него все необходимые по рецептуре яйца. Каждое яйцо необходимо вымешивать отдельно, для того чтобы оно полностью вмешалось, и лишь после этого добавлять следующее. Если целое яйцо тяжело вмешивается, необходимо предварительно взболтать его вилочкой и добавлять по частям. Постоянно нужно проверять консистенцию теста, оно должно очень медленно стекать с лопатки, при этом образовывая так называемый «птичий язычок».

Готовое тесто необходимо положить в специальный кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой, диаметром не более 10 мм. Противень должен быть застелен бумагой для выпечки, или смазан растительным или сливочным маслом (в этом случае противень нужно присыпать мукой). При помощи кондитерского мешка отсадить колечки на расстоянии 5 см друг от друга. При выпечке тесто сильно увеличивается и при меньшем расстоянии, колечки просто напросто слипнутся между собой.

Режим выпечки заварного теста полностью зависит от типа духовки. Чаще всего такая выпечка готовится в духовке предварительно разогретой до 210-220 градусов. В этом случае на тесте образовывается небольшая корочка, которая и помешает водяным парам выйти наружу. Примерно через 10 минут температуру нужно снизить до 180 градусов и при этой температуре печь изделия до полной готовности. В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, ведь в этом случае тесто осядет. К тому же при приготовлении заварного теста лучше его перепечь, чем недопечь, поэтому можно печь кольца до того момента пока не появится полная уверенность в их готовности. После выпечки в основах колец нужно сделать проколы металлической трубочкой, для того чтобы весь оставшийся пар полностью вышел. Готовые кольца необходимо переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Для крема нужно взбить 100г сливочного масла и 150 г сахара. При желании для аромата можно добавить ванильный сахар. После этого нужно вмешать творог, до однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой и заполнить кольца кремом через отверстия. Сверху готовые кольца посыпать сахарной пудрой.

Прекрасное дополнение к любому чаепитию готово. Приятного Вам аппетита!