Ризотто с креветками и спаржей

Аватар пользователя Lenchek
Lenchek
Кулинар 4 уровня

Сочетание спаржи и креветок – это, наверное, самая удачная вкусовая вариация из всех существующих. Лимонная цедра, добавленная в ризотто способна обогатить его вкус и сделать его по-настоящему изысканным блюдом. Ризотто с креветками и спаржей достаточно легко готовится, моментально насыщает, и в то же самое время не испортит фигуру.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-6
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: ризотто

Список ингредиентов

  • куриный бульон1 л
  • спаржа1 небольшой пучок
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло 60 г
  • рис300 г
  • сухое белое вино1/2 стакана
  • очищенные креветки400 г
  • лимонная цедра1 ч. ложка
  • нарезанная петрушка2 ст. ложки
  • перец, сольпо вкусу

Способ приготовления

Предварительно подготовленный куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения, бросить в него промытую спаржу и проварить в течение 5-6 мин. После этого спаржу желательно откинуть на сито, для того чтобы вся жидкость с нее стекла.

На медленный огонь поставить глубокую сковородку, положить в нее 30 г сливочного масла и растопить его. Поджарить в нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. В сковородку насыпать промытый рис и тщательно перемешивая в течение нескольких минут, дождаться пока он немного обжарится. Влить вино и дождаться пока оно испарится. В рис влить половник куриного бульона и подождать пока рис его полностью впитает. Бульон необходимо добавлять до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Добавить очищенные креветки и проварить еще 3 мин.

Положить лимонную цедру, отваренную спаржу, оставшееся сливочное масло, мелко порубленную петрушку, по вкусу приправить перцем и солью. Все тщательно перемешать и оставить на 2 мин. Этот замечательный деликатес необходимо подавать к столу горячим или теплым, украсив королевскими креветками и свежей зеленью.

Поверьте, от такого замечательного и очень нежного блюда, не откажется ни один гурман! Оно станет настоящей гордостью и украшением праздничного стола.