Галета «хмельная» со сложносочиненной начинкой (или просто - Галета по-богатому )

Аватар пользователя Мил@_Мил@
Мил@_Мил@
Кулинар 6 уровня
Галета «хмельная» со сложносочиненной начинкой (или просто - Галета по-богатому )

Хочу предложить рецепт галеты, в котором на мой взгляд, да и не только мой, очень интересное тесто. После приготовления галета имеет нежную хрустящую структуру, ну а с начинкой можно импровизировать до бесконечности. Ранее я уже представляла рецепт http://food.ua/recipes/12220, в котором тесто готовится с большим количеством растительного масла, судя по Вашим отзывам и по количеству добавлений в КК, рецепт действительно достоин внимания. Надеюсь, и галета будет оценена по достоинству.

Список ингредиентов

  • тесто:
  • пшеничная мука тм «жменька» цельнозерновое 125 г
  • пшеничная мука 125 г
  • растительное масло1/3 стакана
  • пиво 1/3 стакана
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • начинка:
  • рис тм «жменька» 1/2 стакана
  • куриное филе 300 г
  • тертый твердый сыр 100 г
  • мелкие маринованные грибы 300 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Просеять муку с солью, влить пиво, масло

и замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.

Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Рис отварить до готовности и промыть под проточной водой. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить с минимальным количеством растительного масла. Маринованные грибы хорошенько промыть (если крупные – порезать). Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.

Тесто раскатать в круг (оно очень послушное). При помощи скалки перенести его на форму, оставить свисающими края теста. В центр выкладываем начинку.

Подвернуть края теста наверх, слегка внахлест. Поверхность смазать яйцом. Печь в предварительно разогретой духовке при 180С, 35-40 мин. (ориентируемся на характер своей духовки).

Начинки получается много, если кто не любит «по-богатому», то количество продуктов для начинки можно уменьшить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 12.01.14 - 20:29
  • #

Очень аппетитино и красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 12.01.14 - 20:37
  • #

Дмитрий, спасибо! и это действительно вкусно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Вишня
  • 12.01.14 - 23:04
  • #

Из цельнозерновой муки ну не может быть не вкусно! Это такая вкуснятина! И начинка вкуснейшая! Просто изумительная галета!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 13.01.14 - 07:57
  • #

Вишня, благодарю за внимание к рецепту!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Disertniza
  • 13.01.14 - 10:47
  • #

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • Лианда
  • 13.01.14 - 11:04
  • #

Мне очень нравится тесто на растительном масле. Оно такое рассыпчатое.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 13.01.14 - 19:38
  • #

Здесь наши вкусы совпадают на все 100, нет 200%

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • jenusik
  • 13.01.14 - 11:07
  • #

Вкуснота!

Аватар пользователя jenusik
  • Aitara
  • 13.01.14 - 11:35
  • #

Изумительная галета! Очень и очень аппетитно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Tash
  • 13.01.14 - 11:52
  • #

очень интересный рецепт. я сначала думала: "ну что за галета такая с начинкой". так как галета в моем представлении это что-то типа пресного печенья.
а вот тут оказался аж целый пирог
очень красиво и доступно по ингридиентам !

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 13.01.14 - 19:44
  • #

Tash - галета это просто универсальная весЧь, ее зачастую готовят как обычное пресное тесто, а начинки самые разнообразные: фруктовые, овощные и т. д. и т. п.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Фрейя
  • 13.01.14 - 13:00
  • #

То есть всего муки 250 грамм? А то 2 раза написана просто пшеничная мука.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 13.01.14 - 19:47
  • #

Совершенно верно я добавила в ингредиентах, что одна из видов муки - цельнозерновая пшеничная, но естественно, что можно готовить Галету из обычной пшеничной муки

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • ksyunya.81
  • 13.01.14 - 13:38
  • #

вкоснотища!

Аватар пользователя ksyunya.81
3 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 13.01.14 - 19:50
  • #

Disertniza, jenusik, Aitara, ksyunya.81 - благодарю за внимание к рецепту

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Ledi Arfa
  • 15.01.14 - 20:24
  • #

А мне и тесто и начинка очень очень .аж хочу хочу !!!

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 19.01.14 - 22:38
  • #

Танюш, угощайся!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Елена @
  • 19.10.14 - 15:32
  • #

Мил@_Мил@ муж настойчиво просил поблагодарить Вас за рецепт, что я и делаю: СПАСИБО, получилось очень вкусно

Аватар пользователя Елена @
2 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 19.10.14 - 16:18
  • #

На здоровье! Очень приятно читать такие отзывы

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень