Тесто для жареной рыбы

Аватар пользователя Lenchek
Lenchek
Кулинар 4 уровня

Многие жарят рыбу, просто обваляв ее в муке. Мы же предлагаем Вам рецепт теста для жареной рыбы, в котором она получится особенно нежной и изысканной. Такую рыбу не стыдно будет подать на праздничный стол, даже самым дорогим гостям!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яйца5 шт
  • вода или молоко250 г
  • растительное масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку развести теплым молоком или водой. Тщательно вымешать, так чтобы получилась однородная масса, без каких-либо комков. Добавить немного растительного масла, для того чтобы впоследствии рыба не впитывала в себя много жира со сковородки. Влить в получившуюся массу перетертые с солью яичные желтки. Оставить тесто на 15-20 минут.

В отдельной посуде при помощи миксера или венчика взбить яичные белки в густую пену. Непосредственно перед жаркой влить их в тесто и перемешать. Тесто, приготовленное таким образом получается особенно нежным и воздушным, а рыба в нем вкусной.

Приятного аппетита!