Английский пунш
Именно с таким вариантом пунша в Туманном Альбионе собственно и встречают сочельник. Это горячий алкогольный напиток, который способен согреть даже в самые сильные морозы. К тому же готовится он достаточно быстро, как в общем-то и все в английской кухне.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-5
- Кухня: Английская кухня
- Обобщенное название: пунш
Список ингредиентов
- коньяк — 500 мл
- белый ром — 250 мл
- ликер блю кюрасо — 250 мл
- горячий крепкий чай — 1 л
- яичные белки — 3 шт
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
Заварить 1 л крепкого черного чая. Для этого желательно использовать чай английских марок. Цедру очистить с апельсина и натереть ее на мелкой терке. Очищенные лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками. Миксером взбить в крепкую пену белки, отделённые от желтков. Все это хорошо перемешать в глубокой емкости и залить горячим чаем. Долить в пунш указанное количество коньяка, рома и ликера.
Напиток вскипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Перелить в объёмную посуду для крюшона и подать на стол. Гости сами должны набирать себе в стаканы английский пунш.
Хорошего Вам настроения!
- Дата публикации: 20.01.14 - 11:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 1