Сливочный пунш
Ароматный горячий пунш, украшенный взбитыми сливками, станет настоящей находкой для большой компании. Благодаря алкоголю, который входит в его состав, он поднимет настроение и согреет даже в самый холодный зимний вечер.
Список ингредиентов
- чайный настой — 500 мл
- красное вино — 750 мл
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 2 шт
- сахар — 3/4 стакана
- лимон — 1 шт
- взбитые сливки — для украшения
- молотая корица — для украшения
Способ приготовления
В тефлоновую или же нержавеющую емкость вылить вино. Предварительно приготовить крепкий черный чай, дать настояться, и вылить его туда же. Добавить сахар и специи. С лимона снять всю цедру, а так же выжать сок. Цедру и сок отправить в емкость. Поставить ее на медленный огонь и разогреть примерно до 80 градусов, но не кипятить. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Снять с плиты и процедить сквозь марлю или же сито. Разлить по бокалам. Украсить горками взбитых сливок, которые посыпать мелкомолотой корицей. Подавать на стол, обязательно горячим. Вкус этого пунша по- настоящему необычен.
Хорошего Вам настроения!
- Дата публикации: 20.01.14 - 09:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0