Деревенская похлебка

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Деревенская похлебка

Раньше бабушка часто готовила такую похлебку, очень вкусный картофельный суп. Готовить легко и просто, очень выручает когда мало времени или когда "мышка в холодильнике повесилась", а кормить семейство надо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: похлебка

Список ингредиентов

  • картофель2-3 шт
  • вода1 л
  • репчатый лук1 шт
  • сметанапо вкусу
  • соль, зелень по вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать кубиками, залить водой добавить лук и соль, поставить на плиту довести до кипения, варить 15-20 минут.

После истечения времени добавить чеснок (через пресс) размешать все при помощи венчика (раньше это делали мутовкой, но в хозяйстве таковой не оказалось) выложить в тарелки и добавить сметану по вкусу.