Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается настолько нежным и деликатным, что обязательно покорит Ваших домочадцев и гостей. У него приятный ванильный аромат, нежное песочное тесто и сметанная начинка, имеющая невероятно легкую воздушную текстуру. Поверьте, этот рецепт ванильного сметанника обязательно придется Вам по душе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: сметанник

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • яйца5 шт
  • разрыхлитель для теста1,5 ч. ложки
  • мука300 г
  • сахар7-8 ст. ложек
  • сметана1-1,5 стакана
  • ванильный сахар30 г
  • ванилин2 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Замороженное сливочное масло, можно так же взять замороженный маргарин, но он должен быть очень хорошего качества, натереть на крупную терку. Добавить пол стакана сахара и вбить 1 яйцо. Перемешать хорошенько и всыпать просеянную через мелкое сито муку. Добавить разрыхлитель и замесить однородное тесто.

Форму для выпекания смазать маслом. Тесто выложить в форму и равномерно его распределить по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Сметану взбить с оставшимися яйцами, ванилином, обычным и ванильным сахаром до пышности. Выложить на тесто и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут, после чего полностью остудить и дать настояться около 3 часов.

Ванильный сметанник из песочного теста готов!