Сметанник с какао

Аватар пользователя Lenchek
Lenchek
Кулинар 4 уровня

Сметанник – это домашний тортик с нежными коржами и очень легким вкусом. Его очень любят как взрослые, так и дети. Готовится он очень легко. Для него не нужны никакие дорогостоящие продукты. Сметанник с какао получается высоким, пышным и красивым, поэтому с легкостью украсит собой любое торжество.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: сметанник

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца 3 шт
  • мука1,5 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • крахмал1/2 ч. ложки
  • какао1 ст. ложка
  • гркецкие орехи200 г
  • сгущеное молоко1 банка
  • сливочное масло400 г
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Яйца добела растереть с сахарным песком. Добавить в них сметану и на медленных оборотах взбить миксером в течение нескольких минут. Просеять муку, перемешать ее с содой, какао и крахмалом. Гасить соду не нужно, она погасится при помощи сметаны. Грецкие орехи почистить и хорошо измельчить. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Разделить его на три равных части.

Тесто разложить в силиконовые формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Готовность проверяется при помощи спички. На ней не должно оставаться сырых частичек теста. Готовые коржи достать из духового шкафа и хорошо остудить.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на час, для того чтобы оно размягчилось. При помощи миксера взбить его со сгущённым молоком. Перемазать коржи этим кремом, обрезать края и замазать их тем же кремом. Посыпать тертым шоколадом и измельчёнными крошками торта и дать тортику пропитаться в течение нескольких часов.

Приятного чаепития!