Китайский куриный бульон
Китайский куриный бульон немного отличается от привычного для нас, наличием в рецептуре свиного мяса. Благодаря этому он гораздо жирнее и сытнее. Такой бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд или употреблять как самостоятельное блюдо.
Список ингредиентов
- тушка курицы — 1/2 шт
- расщепленная свиная рулька — 1 шт
- перья зеленого лука — 4 шт
- зелень петрушки — 1 ст. ложка
- вода — 7-8 стаканов
- кусочки корня имбиря — 4 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В большую кастрюлю сложить все прописанные в рецептуре ингредиенты. Залить их прохладной водой и довести до кипения. Снять появившуюся на поверхности пену. Уменьшить до минимума огонь и варить не менее 3 часов.
Готовый бульон тщательно процедить сквозь марлю или же металлическое сито так, чтобы в нем не было никаких посторонних частиц. Оставить его охлаждаться. Хранить в холодильнике прикрыв крышкой или же заморозить кубиками. В Китае повара часто используют такой бульон для приготовления блюд с рыбой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.01.14 - 11:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 0