Профитроли с творожным кремом
Профитроли с творожным кремом - изысканные французские пирожные из заварного теста, которые отличаются невероятно изысканным вкусом и потрясающе нежным кремом. Готовятся профитроли с творожным кремом совсем не сложно, но станут достойным украшением праздничного десертного стола.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: профитроли
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- мягкий творог — 150 г
- сливки 33 % — 100 мл
- сахарная пудра — 5 ст. ложек
- ягоды красной смородины — для украшения
Способ приготовления
Молоко нагреть в кастрюльке до кипения. Добавить щепотку соли и положить сливочное масло. Перемешать и нагреть до растворения масла. Всыпать просеянную ранее муку и тщательно перемешать энергичными движениям до однородности. Снять с плиты и немного остудить.
Добавить в основу теста по одному, каждый раз тщательно взбивая массу, яйца и взбить до получения однородной тягучей массы. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде аккуратных шариков.
Поместить заготовки профитролей в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. При этом открывать духовку в этот период времени нельзя, иначе профитроли осядут. Далее духовку выключить, а дверцу приоткрыть. Остудить до теплого состояния, переложить на решетку и дать профитролям полностью остыть.
Для приготовления крема, творог протереть через мелкое сито. Добавить взбитые в густую пену сливки и сахарную пудру. Все перемешать до однородности. Каждый профитроль надрезать и наполнить приготовленным кремом. Украсить ягодкам красной смородины и выложить на красивое блюдо.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 22.01.14 - 14:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)