Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом - изысканные французские пирожные из заварного теста, которые отличаются невероятно изысканным вкусом и потрясающе нежным кремом. Готовятся профитроли с творожным кремом совсем не сложно, но станут достойным украшением праздничного десертного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: профитроли

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • молоко1 стакан
  • яйца4 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • мягкий творог150 г
  • сливки 33 %100 мл
  • сахарная пудра5 ст. ложек
  • ягоды красной смородиныдля украшения

Способ приготовления

Молоко нагреть в кастрюльке до кипения. Добавить щепотку соли и положить сливочное масло. Перемешать и нагреть до растворения масла. Всыпать просеянную ранее муку и тщательно перемешать энергичными движениям до однородности. Снять с плиты и немного остудить.

Добавить в основу теста по одному, каждый раз тщательно взбивая массу, яйца и взбить до получения однородной тягучей массы. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде аккуратных шариков.

Поместить заготовки профитролей в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. При этом открывать духовку в этот период времени нельзя, иначе профитроли осядут. Далее духовку выключить, а дверцу приоткрыть. Остудить до теплого состояния, переложить на решетку и дать профитролям полностью остыть.

Для приготовления крема, творог протереть через мелкое сито. Добавить взбитые в густую пену сливки и сахарную пудру. Все перемешать до однородности. Каждый профитроль надрезать и наполнить приготовленным кремом. Украсить ягодкам красной смородины и выложить на красивое блюдо.

Приятного чаепития!