Плов в мультиварке с баклажанами

Аватар пользователя Tash
Tash
Кулинар 6 уровня

Плов приготовленный в мультиварке – это легкое диетическое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. В его составе совсем нет мяса, поэтому оно подойдет для вегетарианцев или тех, кто не хочет набрать лишние килограммы.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • лук2 шт
  • перец болгарский4 шт
  • чеснок1 головка
  • морковь2 шт
  • рис4 мульти чашки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • вода3 л
  • сольпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • молотые зерна кинзыпо вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Все указанные в рецептуре овощи хорошо помыть, почистить и нарезать кусочками. В чашу мультиварки вылить растительное масло. Положить баклажаны, лук, болгарский перец. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Изредка помешивать овощи. На готовые овощи выложить хорошо промытый рис. Воткнуть в него головку чеснока. Посыпать куркумой и молотой кинзой.

Вскипятить воду, подсолить ее. Снять с огня, залить ею рис таким образом, чтобы она покрывала его на 1 сантиметр сверху. Поставить мультиварку на режим «Плов» и довести до готовности в течение 40 минут, не открывая при этом крышку.

Дать постоять примерно 20 минут, для того чтобы вкус плова полностью раскрылся, переложить на большую тарелку и посыпав зеленью подавать к столу. Это достаточно простое в приготовлении ароматное блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает обычному плову.

Приятного аппетита!