Кабачковый крем-суп

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп отличается нежным вкусом и ароматом. Но стоит отметить, что вкус его будет варьироваться в зависимости от сорта используемых кабачков. Мягкая текстура и сытность сделают его прекрасным первым блюдом во время обеденной трапезы.

Список ингредиентов

  • вода800 мл
  • кабачки2 шт
  • картофель4 шт
  • семена кориандра1/2 ч. ложки
  • тертый корень имбиря1 ч. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень сушенаяпо вкусу
  • зелень свежаядля подачи
  • сыр тертыйдля подачи

Способ приготовления

Нарезать почищенные и помытые кабачки и картофель крупными кубиками. Положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности овощей.

В сковородку с нагретым сливочным маслом положить давленые семена кориандра и натертый на терке корень имбиря. Обжарить их в течение 30 секунд. В готовые овощи добавить обжаренные специи и проварить еще 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты и перелить бульон в другую емкость.

Блендером измельчить овощи в пюре. Постепенно добавлять к нему бульон, постоянно перемешивая.

Жидкий суп поставить на маленький огонь. Добавить в него перец, соль и сухую зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь. Непосредственно перед подачей разлить его по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью и натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вероника1101
  • 29.06.14 - 16:17
  • #

Вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • missi2006
  • 30.06.14 - 19:36
  • #

Красивая подача! Как десерт !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень
  • Вишня
  • 02.07.14 - 13:51
  • #

Легкий и очень вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень