Японский плов с курицей

Плов является очень древним блюдом. Фактически оно появилось ещё с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. На сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого блюда. Однако именно рассыпчатый вкус и яркий пряный аромат является отличительной особенностью любого вида плова.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • куриное филе2 шт
  • длиннозернистый рис1 стакан
  • стручковая фасоль200 г
  • яйца2 шт
  • красный болгарский перец1 шт
  • соевый соус2 ст. ложки
  • свежетёртый корень имбиря1 ч. ложка
  • зелёный лук2 стрелки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюлю и залить 2-2,5 стаканами чистой воды. Поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Слегка посолить и уменьшить огонь до маленького. Варить рис до готовности примерно 20-25 минут.

Куриные грудки отбить специальным молоточком. Отбивные должны быть толщиной примерно 1 см. Порезать мясо длинными полосками. Немного их посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём курицу на сильном огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Готовое мясо переложить на тарелку.

Зелёный лук помыть и обсушить. Порезать его наискосок на небольшие колечки. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Вбить в сковороду яйца и посолить их. Жарить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Затем добавить тёртый имбирь и зелёный лук. По желанию свежий имбирь можно заменить молотым сушёным, однако свежий придаст плову более яркий аромат и вкус. Тщательно всё перемешать и добавить отварной рис, болгарский перец и стручковую фасоль. Жарить всё в течение 3 минут, аккуратно помешивая.

По истечение времени в сковороду выложить подготовленную курицу. Влить соевый соус и всыпать сахар. Снова аккуратно всё перемешать и прогревать ещё 3 минуты. Поперчить и при необходимости слегка посолить. Хорошо всё перемешать и снять готовый плов с огня.

Приятного аппетита!