Японский плов с курицей
Плов является очень древним блюдом. Фактически оно появилось ещё с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. На сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого блюда. Однако именно рассыпчатый вкус и яркий пряный аромат является отличительной особенностью любого вида плова.
Список ингредиентов
- куриное филе — 2 шт
- длиннозернистый рис — 1 стакан
- стручковая фасоль — 200 г
- яйца — 2 шт
- красный болгарский перец — 1 шт
- соевый соус — 2 ст. ложки
- свежетёртый корень имбиря — 1 ч. ложка
- зелёный лук — 2 стрелки
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюлю и залить 2-2,5 стаканами чистой воды. Поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Слегка посолить и уменьшить огонь до маленького. Варить рис до готовности примерно 20-25 минут.
Куриные грудки отбить специальным молоточком. Отбивные должны быть толщиной примерно 1 см. Порезать мясо длинными полосками. Немного их посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём курицу на сильном огне до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Готовое мясо переложить на тарелку.
Зелёный лук помыть и обсушить. Порезать его наискосок на небольшие колечки. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Вбить в сковороду яйца и посолить их. Жарить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
Затем добавить тёртый имбирь и зелёный лук. По желанию свежий имбирь можно заменить молотым сушёным, однако свежий придаст плову более яркий аромат и вкус. Тщательно всё перемешать и добавить отварной рис, болгарский перец и стручковую фасоль. Жарить всё в течение 3 минут, аккуратно помешивая.
По истечение времени в сковороду выложить подготовленную курицу. Влить соевый соус и всыпать сахар. Снова аккуратно всё перемешать и прогревать ещё 3 минуты. Поперчить и при необходимости слегка посолить. Хорошо всё перемешать и снять готовый плов с огня.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.01.14 - 09:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0