Плов из морепродуктов по-японски

Этот плов понравится всем любителям морепродуктов. Он сочетает в себе лучшие вкусовые качества привычных восточных вариантов этого блюда, а морепродукты придают ему оригинальность. Этот плов на стол можно подавать со свежей зеленью и овощным салатом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов500 г
  • длиннозернистый рис300 г
  • помидоры2 шт
  • красный болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду коктейль из морепродуктов. Если морепродукты замороженные, то размораживать их не нужно. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 5-10 минут. За это время морепродукты нужно периодически помешивать.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Тщательно удалить сердцевину. Порезать перец кубиками или соломкой. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и сделать на каждом небольшие надрезы. Обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть порезать маленькими кубиками.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить в нём лук и чеснок. Овощи должны стать мягкими, но остаться светлыми. Добавить к ним морковь и болгарский перец. Жарить всё примерно 10 минут, периодически помешивая. После этого в сковороду выложить помидоры. Снова хорошо всё перемешать и тушить ещё примерно 10 минут на медленном огне. За это время овощи нужно периодически помешивать.

Рис несколько раз тщательно промыть в чистой холодной воде. Всыпать его в сковороду с овощами. Влить сверху 600 мл воды и довести её до кипения. Тушить рис с овощами, пока с поверхности не испарится почти вся вода. После этого в сковороду выложить жаренные морепродукты. Аккуратно всё перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить плов на медленном огне ещё примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня и выложить плов на тарелку.

Приятного аппетита!