Классический суп-харчо

Классический суп-харчо - настоящая гордость грузинской кухни. «Суп-харчо» переводится с грузинского как «говяжий суп». Для его приготовления, как правило, используется специальная заправка - тклапи, иными словами - сушеное сливовое пюре. Готовится этот насыщенный и невероятно душистый супчик совсем не сложно, а его яркий вкус запомнится Вашим домочадцам надолго.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: суп-харчо

Список ингредиентов

  • говяжья грудинка300 г
  • репчатый лук2 шт
  • рис100 г
  • чеснок3 зубчика
  • чернослив3 шт
  • острый перец чили1 шт
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • тклапи1 ст. ложка
  • томатное пюре50 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • вода7 стаканов
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкидля подачи

Способ приготовления

Говяжью грудинку помыть и нарезать кусочками. Выложить в суповую кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Варить около 5 минут.

Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Зелень кинзы помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать зелень с томатной пастой и хмели-сунели. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу прогреть на сильном огне на протяжении 2 минут.

К мясу выложить тклапи, промытый чернослив, мелко нарезанный перец чили и вымытый в нескольких водах рис. Влить в кастрюлю ранее обжаренную томатную смесь, добавить соль и влить оставшуюся воду. Варить на умеренном огне до готовности, а перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!