Классический суп-харчо
Классический суп-харчо - настоящая гордость грузинской кухни. «Суп-харчо» переводится с грузинского как «говяжий суп». Для его приготовления, как правило, используется специальная заправка - тклапи, иными словами - сушеное сливовое пюре. Готовится этот насыщенный и невероятно душистый супчик совсем не сложно, а его яркий вкус запомнится Вашим домочадцам надолго.
Список ингредиентов
- говяжья грудинка — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- рис — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- чернослив — 3 шт
- острый перец чили — 1 шт
- хмели-сунели — 1 ст. ложка
- тклапи — 1 ст. ложка
- томатное пюре — 50 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- вода — 7 стаканов
- зелень кинзы — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — для подачи
Способ приготовления
Говяжью грудинку помыть и нарезать кусочками. Выложить в суповую кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Варить около 5 минут.
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Зелень кинзы помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать зелень с томатной пастой и хмели-сунели. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу прогреть на сильном огне на протяжении 2 минут.
К мясу выложить тклапи, промытый чернослив, мелко нарезанный перец чили и вымытый в нескольких водах рис. Влить в кастрюлю ранее обжаренную томатную смесь, добавить соль и влить оставшуюся воду. Варить на умеренном огне до готовности, а перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.01.14 - 13:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 3