Постный суп-харчо

Постный суп-харчо, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким душистым и невероятно вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот вариант супа по достоинству. Готовится постный вариант супа-харчо совсем не сложно, а получается при этом достаточно сытным и одновременно легким. В его состав входит большое количество специй, соус ткемали и толченые орехи, что делает вкус этого супа просто незабываемым.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суп-харчо

Список ингредиентов

  • картофель2 шт
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук3-4 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • толченые грецкие орехи1/2 стакана
  • томатная паста или ткемали или гранатовый сок1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • молотый душистый перецпо вкусу
  • корень петрушкипо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить, не очищая от кожицы, до готовности. Почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать так же как морковь. Чеснок почистить. Одну часть чеснока нарезать кружочками, а другую измельчить.Зелень помыть, обсушить и измельчить.

В сотейнике нагреть растительное масло. Выложить томатную пасту, перемешать и жарить около 5-7 минут. Добавить лук с частью чеснока и жарить все вместе до мягкости овощей. Выложить морковь и орехи. Добавить специи и продолжая интенсивно мешать, жарить еще около 5 минут.

Влить кипящую воду и всыпать промытый рис. Перемешать и варить до готовности риса. Добавить картофель, вскипятить и снять с плиты. Добавить свежий мелко рубленный чеснок и свежую зелень. Выключить огонь и дать настояться около 30 минут.

Постный суп-харчо готов!