Самый вкусный плов

Очень вкусный плов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается невероятно душистыми ароматными нотами, приятным насыщенным вкусом и красивым аппетитным видом. Готовится он в общем то не сложно, а получается таким невероятно насыщенным и вкусным, что обязательно понравится не только Вашим домашним, а и гостям.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500-700 г
  • рис400-500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 шт
  • приправа для плова3,5-4 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть и замочить в холодной воде с добавлением соли. Это позволит более тщательно затем промыть и отшлифовать рис. Мясо помыть и обсушить. Разрезать на довольно крупные кусочки. В жаровне накалить растительное масло. Выложить мясо и жарить на сильном огне до образования на мясе корочки. Влить немного воды и уменьшить огонь. Тушить около 5 минут.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь нарезать мелкой соломкой. Когда вода из жаровни с мясом почти вся выкипит, выложить к мясу лук с морковью. Добавить соль и жарить около 2 минут. Добавить приправу для плова и перемешать.

Рис промыть примерно в 6 водах до прозрачности последней воды. Выложить его поверх мяса и залить кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см. Перемешивать рис с мясом при этом не нужно. В центр риса вставить помытую, но не очищенную головку чеснока и накрыть крышкой.

Готовить на очень маленьком огне около 20 минут. Выключить огонь и накрыть жаровню с пловом полотенцем. Оставить на 15 минут и только потом подать на стол, выложив на блюдо в начале рис, а уже затем и мясо.

Приятного аппетита!