Очень вкусный плов из курицы

Очень вкусный плов из курицы, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается невероятно насыщенным вкусом, приятным пряным ароматом и красивым праздничным видом. Готовится он совсем не сложно, а нежное куриное мясо так хорошо сочетается с рассыпчатым рисом, что этот вариант плова запомнится Вам надолго.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • сухой рис1,5 стакана
  • чеснокпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и срезать с нее мясо. Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Чеснок раздавить тупой стороной ножа. Куриное мясо нарезать кусочками. В жаровне нагреть 1,5 столовые ложки растительного масла и выложить лук с морковью. Обжарить до золотистого оттенка. Добавить куриное мясо, перемешать и жарить до корочки.

Рис промыть как можно тщательнее и выложить поверх курицы. Добавить соль со специями и перемешать. Залить 3 стаканами кипятка и еще раз перемешать. Нагреть до закипания, уменьшить огонь до самого маленького. Готовить около 20-25 минут.

Очень вкусный плов из курицы готов!