Самый вкусный плов в мультиварке

Самый вкусный плов в мультиварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только более легким способом приготовления, поскольку для этого используется мультиварка; а и ярким насыщенным вкусом, благодаря идеально подобранному сочетанию специй. Именно в этом рецепте для плова в мультиварке, ингредиенты подобраны настолько правильно, что плов получается не просто вкусным, а самым вкусным из всех подобных рецептов.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис2 мультиварочных стакана
  • вода4 мультиварочных стакана
  • мякоть говядины800 г
  • испанский перец чили1 шт
  • барбарис4 ч. ложки
  • зира2 ч. ложки с горкой
  • шафран имеритинский1/2 ч. ложки
  • сладкая паприка в хлопьях1 ч. ложка
  • головки чеснока1 шт
  • репчатый лук240 г
  • морковь300 г
  • кукурузное масло60 мл
  • сольпо вкусу
  • зеленый чай для подачи
  • узбекские лепешкидля подачи

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать в виде соломки. Мультиварку включить в режим «Выпечка». В чашу влить кукурузное масло. Выложить лук и морковь. Перемешать и жарить в заданном режиме около 20 минут.

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить мясо в мультиварку к овощам. Добавить острый перец и специи. Перемешать и жарить, не закрывая крышкой, еще около 20 минут.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис к мясу с овощами и залить горячей водой. Добавить соль и воткнуть чеснок. Закрыть крышку и включить режим «Плов». Готовить до сигнала о готовности. Затем дать настояться еще около 15 минут. При этом крышку открывать не нужно.

Приготовленный плов аккуратно перемешать и переложить на большое блюдо. Подавать с зеленым чаем и узбекскими лепешками.

Приятного аппетита!