Куриный крем-суп

Список ингредиентов

  • куриное мясо800 г
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливки250 мл
  • консервированный горошек300 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 15 минут, снимая ложкой пену.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Затем мясо и картофель достать из кастрюли. Бульон процедить через марлю. Мясо отделить от косточек. Картофель и мясо измельчить с помощью блендера.

Далее выложить картофельно-мясную массу в бульон. Добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Горошек измельчить с помощью блендера, добавить сливки и выложить массу в кастрюлю.

Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить в течение 3-5 минут.

Готовый куриный крем-суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать на стол.