Домашние пельмени

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука2 стакана
  • яйцо1 шт
  • вода110 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • начинка:
  • свинина 300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 24.01.14 - 21:21
  • #

Сочные, бокастенькие пельмешки получились!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Innochka
  • 25.01.14 - 08:27
  • #

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 25.01.14 - 00:08
  • #

Красавчики, на ночь в такие рецепты нельзя заходить, сразу куСать хочется

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Innochka
  • 25.01.14 - 08:27
  • #

это точно,на кулинарные сайты вечером нельзя.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Антонина
  • 25.01.14 - 07:54
  • #

Люблю пельмени, но только домашние! Тесто такое желтенькое, аппетитно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Innochka
  • 25.01.14 - 08:29
  • #

Честно говоря я уже и забыла когда ела магазинные .наверное последний раз летом на море покупали ,а дома всегда лепим свои,вкусненькие.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Антонина
  • 25.01.14 - 08:38
  • #

А я вообще стараюсь мясные полуфабрикаты не покупать! Домашнее оно всегда вкуснее!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Innochka
  • 25.01.14 - 15:06
  • #

Полностью с Вами согласна, домашняя еда всегда вкуснее !

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 25.01.14 - 14:54
  • #

Очень аппетитные, красивые пельмешки)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Innochka
  • 25.01.14 - 15:05
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ганка
  • 16.01.16 - 14:56
  • #

Аппетитные, вкусные пельмени.
Innochka, я чаще готовлю не классическое пельменное тесто (как у Вас), а постное, т.е. без яиц. Рецепт очень простой : 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2-3 стол.л. масла растительного. Чтобы не нарушать пропорции в рецепте по совету ксю путан, для отмеривания муки и воды использую один и тот же стакан. И еще нюанс, набирать муку в стакан с горкой, а потом разровнять по краю, удаляя излишки. Растворить соль в воде. Всыпать муку в миску, влить воду, размешать вилкой, чтобы оно отставало от стенок посуды и оставить на 20-30 минут.
Затем переложить тесто на стол, полить маслом и вымешивать, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать на пару часо в холодильник.Тесто получается чудо, причем это советы профессионала. Я теперь готовлю только так.
При варке пельменей в воду кроме соли я добавляю черный и душистый перец по несколько горошин.
При подаче пелмешек я их посыпаю специями для плова, но только купленными на базаре. Смакота!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ганка
  • 16.01.16 - 14:58
  • #

Да, кроме перца в воду я еще добавляю пару листиков лавровых, забыла об этом.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень