Галушки с фаршем

Украинская кухня. Картофельные галушки с мясным фаршем.
Список ингредиентов
- тесто:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 350 г
- соль — по вкусу
- начинка:
- мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- для подачи:
- сало — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
Способ приготовления

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Начинка:
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки.

Защипнуть в виде мешочка.

Варить в подсоленной воде минут 7-8.

Пока галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки

и немного обжарить.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук.

Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Галушки достать с кастрюли

выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.01.14 - 19:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Вау! я первая на эту вкусняшку, слюнки капают

Ох, очень хорошенькие галушечки!
Инночка, осторожно, у вас в меню много мучного 
У меня муж тяжело работает , и поэтому хорошо ест
,а для меня это просто хобби )))))
А чем это плохо???
Алиса говорила "От сдобы добреют". так что ничего плохого быть не должно
Значит все в моей семье добрейшие люди... У нас сдоба и мучное каждый день...
И мне одну пожалуйста!
Пишите адрес,отправляю