Свинной холодец

Список ингредиентов
- свинная ножка — 2 шт
- вода — 4-5 л
- соль — по вкусу
- чеснок — 2-3 головки
- гвоздика целая — 2 шт
- оливки — по вкусу и желанию
Способ приготовления

Разрубим ножку и положим в кастрюлю, добавим воды и поставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно 4 часа, воду не подливаем.

За 1 час до окончания варки добавим соль и гвоздику, пропустим через пресс чеснок и добавим все к бульону. Мясо вынимаем и отбираем от костей и выкладываем на тарелку, заливаем бульоном через мелкое сито.

Для украшения можно добавить оливки. Ставим в холодильник холонуть.
Приятного аппетита, и не забудьте горчицу или хрен!
- Дата публикации: 26.01.14 - 23:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 12)
Также смотрите рецепты:
Люблю холодець!