Очень вкусный плов из свинины

Очень вкусный плов из свинины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и насыщенным, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Конечно, свинина немного необычное для плова мясо, поскольку блюдо это родом из Азии, а там свинину не очень жалуют. Но плов из свинины получается ничуть не хуже, чем из баранины или говядины. Поэтому для тех, кто свинину жалует, этот плов точно придется по душе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • рис500 г
  • растительное масло150 мл
  • черная зирапо вкусу
  • сушеный барбариспо вкусу
  • сушеные помидорыпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • молотая куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежие помидоры и зеленьдля подачи

Способ приготовления

Перед приготовлением плова, рис перебрать и промыть несколько раз в холодной воде до ее прозрачности. Выложить рис в мисочку, залить холодной водой и оставить, пока будете заниматься подготовкой зирвака.

Мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми, не очень крупными кусочками. Казан поместить на огонь и влить в него растительное масло. Нагреть его хорошенько и выложить к нему кусочки мяса. Жарить до румяности со всех сторон.

Тем временем, лук почистить и помыть. Нарезать лук тонкими четверть кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо станет румяным, выложить к нему овощи и перемешать. Жарить до красивого золотистого цвета. Добавить пряности с солью и перемешать. Влить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью и тушить около 20-30 минут.

С риса слить воду, а сам рис выложить поверх мяса. Разровнять шумовкой и долить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне около 30-40 минут до полного испарения влаги.

Дать плову немного настояться и переложить его на блюдо. При чем на блюдо нужно вначале выкладывать рис, а поверх риса выкладывать мясо. Украсить плов мелко нарезанной зеленью и подать на стол со свежими помидорами.

Приятного аппетита!